Risciacquare i filetti di sardine da eventuali impurità, asciugare con carta assorbente e disporre su un piatto piano. salare e bagnare con l'aceto. pepare a piacere e lasciar macerare per circa 30 minuti. scolare e asciugare dall'aceto, disporre in una ciotola e condire con il succo di limone e metà dell'olio. lessare le linguine in acqua bollente salata. scolarle e raffreddarle sotto un getto d'acqua fredda, quindi versare in una ciotola capiente e condire con il resto dell'olio. infine unire i pesci e la loro marinata. completare con una buona macinata di pepe e mescolare bene. servire immediatamente. questa ricetta, fresca e mediterranea, ben si adatta a un pranzo estivo. per una versione invernale più calda (e più veloce), condire i filetti con limone, sale e pepe, quindi saltare in una padella antiaderente per 2-3 minuti in 3 cucchiai d'olio insaporiti da 2 spicchi d'aglio. scolare la pasta, condirla ancora calda con il resto dell'olio, quindi saltarla per 1 minuto nella padella assieme ai filetti di pesce. spegnere, pepare e servire ben calda.
Condividi