RICETTE

Linguine piselli e gamberetti

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di linguine
200 g di piselli sgranati
300 g di gamberetti sgusciati
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
1 bicchiere di brodo vegetale
prezzemolo tritato
sale
pepe

Sbuccia l'aglio e togli il cuore, quindi fai un trito molto sottile di cipolla e aglio. copri il fondo di una padella antiaderente con l'olio, versa il trito e accendi la fiamma.
Quando il soffritto è dorato aggiungi i piselli sgranati e dopo qualche minuti aggiungi mezzo bicchiere di brodo. fai sobollire per almeno 10-15 minuti, aggiungendo altro brodo se necessario. versa in padella anche i gamberetti sgusciati, e falli cuocere su entrambi i lati fino a che cambiano colore. aggiusta di sale e pepe.
Nel frattempo cuoci in abbondante acqua salata le linguine.
scola e spadella le linguine con il sugo, se necessario aggiungi un altro filo d'olio e spolverizza con il prezzemolo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.