RICETTE

Liquore alla menta

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione Più di 2 ore

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

400 g di alcol a 90°C, 30 g di foglie fresche di menta (piperita o mentuccia), 2 g di anice verde, 350 g d'acqua, 300 g di zucchero.

La prima regola per preparare un ottimo liquore alla menta è avere foglie freschissime, possibilmente raccolte nel tuo giardino dove sei certa di non aver spruzzato veleni o chiedendone un mazzetto al tuo fruttivendolo di fiducia.

Metti a macerare le foglie di menta ben lavate e asciugate in un barattolo, insieme all'anice, coprendo d'alcol. Tieni il barattolo al buoi e ricordati di agitarlo almeno una volta al giorno per 8 giorni.

Il nono giorno, prepara uno sciroppo con zucchero e acqua - fallo bollire per 2 minuti - poi lascialo raffreddare.

A questo punto filtra l'alcol e aggiungilo allo sciroppo, versa nelle bottiglie, tappale ermeticamente e lascia riposare per almeno un mese.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.