RICETTE

Liquore assenzio

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Assenzio 1/2 litro di alcool a 95° 3 1/2 cucchiaini di semi di anice (essenziale) 4 bacche di cardamomo (solo i semi interni) (può mancare) 1/2 cucchiaino di semi di coriandolo (può mancare) 3 cucchiai (quelli grandi) di artemisia absinthium (essenziale... direi!) 1 o 2 cucchiaini di semi di finocchio (essenziale) 1 cucchiaino di maggiorana (può mancare) 2 cucchiaini di radice di angelica tagliata (può mancare)

Prendi una bottiglia da litro e mettici dentro mezzo litro di alcool, con un imbuto metti dentro 3 cucchiai di assenzio (nome scientifico: artemisia absinthium, assenzio, assenzio maggiore) agita per 5-10 minuti la bottiglia e lascia riposare per 7 giorni dentro un luogo caldo umido ma senza muovere la bottiglia. passati 7 giorni trita in un mortaio tutti gli altri ingredienti, filtra l'alcool in modo da rimuovere l'assenzio (dopo 7 giorni di infusione buttalo via, non deve macerare più) metti la soluzione verde in un'altra bottiglia ed aggiungi gli ingredienti, chiudi la bottiglia e lascia riposare per una settimana. dopo una settimana prendi 250cl di acqua (1/4 di litro) mettila in un pentolino, scalda e diluiscici dentro 15 cucchiaini da the di zucchero, lascialo raffreddare per alcune ore e quindi filtra molto bene il contenuto della bottiglia e metti nella bottiglia questo sciroppo di zucchero ottenuto e 2-3 chicchi di uva passa. la gradazione è ora perfetta, intorno ai 70-72 gradi adesso puoi berlo.

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