RICETTE

Luccio al vino rosso

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Luccio del peso di 650 gr, 250 gr cipolline novelle, 200 gr carotine novelle, 40 gr burro, 1 cucchiaio d'olio, 1 bicchiere di vino rosso, farina qb, 1 costola di sedano bianco, sale, pepe.

Raschiate le carotine e tagliatele insieme alle cipolline e alla costola di sedano. ponete il trito in una larga casseruola ovale, unite il burro e lascuiatelo lentamente soffriggere. adagiate il luccio precedentemente pulito, asciugato e passato nella farina. lasciatelo colorire da ambo le parti e conditelo con sale e pepe. bagnate il pesce col vino rosso, unite 1/4 di litro di acqua calda. proseguite la cottura a calore dolce per un'ora circa. sistemate il luccio su un piatto da portata, irrorate con il sugo di cottura passato al setaccio e servite.

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