RICETTE

Luganega con cipollotti e vino bianco

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di luganega, 2 cipollotti freschi, mezzo bicchiere di vino bianco, senape q.b., olio extravergine d'oliva, sale.

La luganega è uno degli insaccati più conosciuti del trentino e si presta a essere gustato in una infinità di piatti.

Per preparare la luganega in modo semplice, bucherellala in più punti; se è troppo lunga tagliala in più pezzi ma fai in modo che in padella formi una spirale.

Taglia la cipolla finemente e mettila a bagno in acqua e limone per almeno 15 minuti.

In una padella antiaderente fai scaldare un filo d'olio e mettici la luganega. Fai rosolare bene da ambodue i lati e bagnala con vino bianco.

A cottura ultimata mettila su un piatto da portata e condiscila con la cipolla che avrai scolato bene dall'acqua e il sughetto di cottura.

Puoi servire la luganega con un po' di senape che affiancherai al piatto dentro una ciotolina.

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