Vuoi cimentarti con i celebri macarons che hanno fatto la fortuna di tanti pasticceri francesi?
Forse con un po' di pratica scoprirai che non sono poi così difficili da fare.
Per prima cosa passa nel mixer le mandorle con lo zucchero a velo fino ad ottenere una polvere molto, ma molto fine. Setaccia la miscela ottenuta (questi passaggi sono fondamentali per la buona riuscita dei macarons).
Monta gli albumi a neve ben ferma, aggiungendo poco per volta lo zucchero (30 gr).
Incorpora la miscela di mandorle e zucchero usando una spatola, delicatamente, facendo attenzione a non smontare il composto. Non lavorarlo troppo, deve risultare abbastanza cremoso e non liquido.
Riempi un sac-à-poche (bocchetta liscia) con il preparato e disponi dei piccoli mucchietti tondi (diametro 3 cm) su una teglia coperta con carta da forno avendo cura di lasciare almeno 3-4 centimetri tra l'uno e l'altro. Batti leggermente la placca per evitare che si siano formate bolle, poi lascia riposare tra i 30 e i 60 minuti.
Inforna a 150°C per 15-17 minuti. Sforna e fai raffreddare i macarons, che si staccheranno molto facilmente dalla carta.
Per preparare il ripieno: fai caramellare lo zucchero in una pentola alta, quando lo zucchero sarà liquido e biondo sposta la pentola dal fuoco e incorpora il burro e la panna che avrai nel frattempo scaldato in un pentolino. Rimetti la pentola sul fuoco per un secondo, mescolando bene.
Metti il cioccolato a pezzetti in una ciotola e versaci sopra il caramello. Amalgama bene e incorpora le nocciole. Fai raffreddare e farcisci i macarons incollandoli come sandwich.
Condividi