RICETTE

Maccheroncini alla crema di tonno

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4oog di maccheroncini rigati,300g di pomodori perini,1 cipolla,4 filetti di acciuga sott'olio,olio d'oliva,200g di tonno sott'olio,1/2 bicchiere di vino bianco,1 manciata di erba cipollina,sale,pepe.

-in una padella antiaderente,fate riscaldare l'olio e dorate la cipolla,dopodichè, aggiungete le acciughe sgocciolate e tagliate a pezzetti e lasciatele sciogliere schiacciandole con una forchetta. -unite il tonno e il vino e cuocete per circa 7-8 minuti facendo insaporire il tutto. -a cottura ultimata, frullate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea e rimettetela nel tegame. -aggiungete i pomodori tagliati a dadini e fate cuocere per altri 15 minuti a fuoco medio. -aggiungete l'erba cipollina,il sale e il pepe. nel frattempo cuocete i maccheroncini in acqua salata,scolateli al dente e conditeli in padella mescolandoli al sugo.amalgamate bene e serviteli subito caldi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.