RICETTE

Maccheroncini con le acciughe

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di maccheroncini, 300 gr di pomodorini ciliegia, 2 cucchiai di capperi sotto sale, uno spicchio d?aglio, 2 filetti di acciuga sott?olio, 30 gr di pinoli, prezzemolo, olio, sale, peperoncino in polvere

Pulite e tagliate a spicchietti i pomodorini,, mettete le mixer 2 cucchiai di capperi dissalati, lo spicchio d?aglio, i filetti d?acciuga, un ciuffo di prezzemolo, 2 cucchiai di olio e frullate. fate tostare i pinoli in un tegame antiaderente; in un altro tegame scaldate 4 cucchiai di olio, unitevi i pomodorini tagliati a metà, regolate di sale, insaporite con il peperoncino e cuocete a fuoco vivace per 5 minuti. cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata. scolatela, conditela con i pomodorini, la salsa di acciughe e capperi, mescolate e servite tiepida.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.