RICETTE

Maccheroni ai carciofi

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Maccheroni gr.50, cipolla tritata gr.20, foglie di indivia gr.20, grana padano grattugiato gr.5, 2 carciofi, foglioline di sedano, un cucchiaino di albume, 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva, sale

Rosolate la cipolla con un cucchiaino d'olio e i carciofi a pezzettini, quindi aggiungete la pasta secca, copritela a filo d'acqua e fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione, unendo a metà cottura l'indivia a striscioline e un pizzico di sale. intanto amalgamate il grana con l'albume, poi stendete il composto tra due fogli di carta da forno e infornate per 5' a 180 °c. condite la pasta cotta con il restante olio crudo e servitela guarnita con foglioline di sedano e la sfoglietta di formaggio a trancetti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.