Per preparare i maccheroni, impastate la farina con le uova ed unite l'acqua tiepida poco per volta. manipolate l'impasto e dategli la forma di tanti lunghi grissini, che taglierete poi in sezioni di 10 centimetri circa. prendete un ferro da uncinetto ed attorcigliatevi una sezione dell'impasto. fate aderire accuratamente, quindi estraete il ferro da uncinetto. fate lo stesso con le altre sezioni, poi lasciate essiccare i maccheroni. per la preparazione del ragù, soffriggete in un tegame con l'olio la cipolla per cinque minuti, quindi unite gli spicchi d'aglio schiacciati, la carne di manzo e di maiale e la cotenna, tagliata a strisce larghe tre centimetri. dopo una decina di minuti, aggiungete l'estratto e il vino, che farete evaporare. in ultimo, unite gli ingredienti rimasti (ad eccezione del basilico) e i pomodori spellati, tagliuzzati e privi di semi. salate, pepate e portate a bollore, poi diminuite la fiamma e fate cuocere a fuoco bassissimo per due ore circa, allungando se necessario con mezzo bicchiere d'acqua. lessate i maccheroni in acqua salata, colateli al dente e conditeli con il ragù di maiale e foglie di basilico freschissime.
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