RICETTE

Maccheroni al ragù e ricotta forte

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 conf. 500 gr.maccheroncini pugliesi, 400 ml di ragù al pomodoro, 50 gr.ricotta forte, un cucchiaino di sale grosso.

Acquistare 1confezione di maccheroncini pugliesi, a parte far bollire l'acqua con un cucchiaio di sale grosso. nel frattempo preparare il ragù con la salsa di pomodoro,quando l'acqua bolle mettere i maccheroncini e farli cuocere per circa 12 minuti,durate la cottura della pasta prendere 3 cucchiai d'acqua e metterli in una ciotola con la ricotta forte,insieme ad un cucchiaio di sugo e mescolare creando una cremina. quando i maccheroncini casarecci sono cotti, scolarli bene e portarli sotto l'acqua corrente per eliminare l'amido della pasta. dopodicchè unirli alla cremina di ricotta e mescolare bene, su ogni piatto infine aggiungere 2/3 cucchiai di ragù sopra i maccheroncini. il piatto può essere servito.

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