RICETTE

Maccheroni con acciughe

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per 4 persone: g. 300 di maccheroni rigati, g. 300 di acciughe fresche, 6 filetti di acciuga sott?olio, 1 spicchio di aglio, g. 300 di pomodorini a grappolo, g. 100 di , 1 rametto di basilico, olio d'oliva extravergine, sale, pepe

Far lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata. intanto sfilettare le acciughe fresche e tritare quelle sott'olio. schiacciare l'aglio, soffriggerlo in abbondante olio e scartarlo. mettere nella padella i pomodorini tagliati a spicchi e cuocere per qualche minuto. unire tutte le acciughe e farle insaporire quindi unire anche la passata e il basilico, salare e pepare e cuocere per 10 minuti. scolare la pasta, versarla nella padella con il condimento e mescolare a fuoco medio per 1-2 minuti prima di servire. circa 15 minuti.a piacere ancora un filo d'olio e cuocere nel forno già caldo a 190°c per circa 40 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.