RICETTE

Maccheroni in salsa rosa

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Sedani rigati o penne rigate, sale, 1 o 2 cucchiai di ricotta, mezza cipolla non troppo grande, 2 o 3 foglie di basilico, un pezzo di burro, parmigiano grattuggiato q.b, una scatola di pelati, olio d'oliva.

Prima di tutto, prendere mezza cipolla non troppo grande e tagliarla finemente, poi farla dorare (attenzione a non farla bruciare!!fiamma non troppo alta e se si vuole andare sul sicuro basta aggiungere un pochino d'acqua!) in padella per qualche minuto in un pò d'olio d'oliva precedentemente riscaldato per pochi secondi. appena la cipolla risulterà dorata, versare una scatola di pelati (ovviamente le quantità variano in base alle persone a pranzo!:-d) dopo averli tagliati a pezzetti e lasciar cuocere almeno per 20 min a fiamma non troppo alta. nel frattempo riscaldare l'acqua per la pasta e cuocere quest'ultima per il tempo indicato sulla confezione (non dimenticando di salare l'acqua a piacere!). dopo aver preparato il sughetto aggiungere la ricotta fino a renderlo di un bel color rosato. poi, dopo aver scolato la pasta, passarla in padella con il burro ed il basilico tritato ed infine mischiare il tutto con il sugo e servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.