RICETTE

Maccheroni Santa Lucia

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 gr di maccheroni, 2 melanzane, 250 gr di carne macinata, 60 gr di fegatini di pollo, 40 gr di pancetta, 200 gr di piselli lessati, 300 gr di mozzarella, 500 gr di pomodori da sugo, basilico, olio d'oliva, burro, sale , pepe

Fate rosolare nell'olio la pancetta tagliata a cubetti e la carne macinata. immergete i pomodori in acqua bollente e spellateli. tagliateli a cubetti e uniteli alla carne, aggiungete i piselli il sale il basilico e il pepe. cuocete a fuoco lento per mezz'ora, aggiungendo se necessario del liquido caldo fino ad ottenere un ragù denso e saporito. tagliate le melanzane a cubetti e friggetele. pulite i fegatini e cuoceteli in un tegame con il burro. lessate in abbondante acqua i maccheroni e quando la cottura sarà al dente scolateli e conditeli velocemente nella pentola con il ragù, le melanzane, i fegatini e la mozzarella. rovesciateli in una teglia da forno unta e fateli cuocere 10-15 minuti a 180 gradi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.