RICETTE

Maccheroni Verdi e Gialli

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr di maccheroni, 150g di pancetta in una sola fetta, 400 g di zvcchina, 1/4 di panna, 1 bustina di zafferano, 4 cucchiai di olio di oliva, sale e pepe

Per un piatto più leggero, al posto della panna potete usare una quantità corrispondente di latte e un po' di grana grattugiato per mantecare.pulite, lavate e tagliate le zucchine a rondelle sottili. tagliate la pancetta a dadini e fatela rosolare nell'olio. dopo 5 minuti aggiungete le zucchine e cuocete per 15 minuti circa afuoco molto basso. stemperate lo zafferano nella panna e unite questo composto al sugo. salate, pepate e fate cuocere ancora per 10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.nel frattempo fate cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata portata a ebollizione, scolateli al dente, conditeli in una terrina che avrete precedentemente scaldato nel forno a 50 gradi e servite.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.