In una pentola portate l'acqua ad ebollizione e fate scottare i pomodori, scolateli, pelateli e privateli dei semi e dell'acqua in eccesso, quindi tagliateli a pezzettini. prendete le melanzane, lavatele, dividetele a listarelle, salatele e mettetele in un colino con un peso sopra (se le lasciate così per almeno 20 minuti perderanno l'acqua di vegetazione che da quel fastidioso gusto amarognolo). nel frattempo preparate tutti gli altri ingredienti: lavate le acciughe sotto acqua corrente per eliminare tutto il sale, pulitele e tagliatele a pezzetti; tagliate la mozzarella a dadini; sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente; lavate il basilico, asciugatelo e spezzettatelo. mettete in un tegame con l'olio lo scalogno e fatelo appassire. aggiungete i cubetti di melanzana scolati, fateli rosolare per 3 minuti a fuoco vivace. unitevi i dadini di pomodori, un pizzico di sale e pepe e continuate la cottura per 20 minuti circa a fuoco moderato. a cottura quasi ultimata unite le acciughe e il basilico rimasto e amalgamate il tutto. scolate al dente i maltagliati e uniteli al composto di melanzane; aggiungete i dadini di mozzarella e mescolate finchè la mozzarella non sarà filante, aggiungete quindi le foglie di basilico fresco ed impiattate.
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