RICETTE

Maritozzi

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

300 gr di farina, 2 uova, 50 gr di pasta di pane lievitata, 1 dl olio d'oliva, 100 gr di uva sultanina, 50 gr di pinoli, 50 gr di buccia d'arancia candita, 50 gr di zucchero, sale

Sulla spianatoia, lavorate la pasta di pane con 1 uovo, 100 gr di farina e 2 cucchiai d'olio. formate una palla e fatela lievitare per circa 6 ore in luogo tiepido. allo scadere del tempo, aggiungete all'impasto, la restante farina, l'uovo un pizzico di sale, olio rimasto lo zucchero e dell'acqua calda (quanto basta ad ottenere un impasto morbido). impastate molto bene e aggiungete anche l'uvetta, i pinoli e i canditi. formate dei panini che metterete su di una teglia imburrata ben distanziati, a lievitare altre 6 ore, fateli poi cuocere per 15-20 minuti in forno a 180.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.