RICETTE

Maritozzi

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 uova, 100 gr. burro, 200 gr. zucchero, 2 bicchieri latte, 150 gr. lievito di birra, farina q.b., 1 buccia di limone grattuggiata, 1 bustina di vaniglina, 1 bustina di lievito per torte.

Dopo aver messo da parte un tuorlo sbattere le uova con lo zucchero. ammorbidire il burro. scaldare leggermente il latte. disporre della farina a fontana e impastando aggiungere tutti gli ingredienti, lasciando per ultima la bustina di lievito. ottenuto un'impasto sufficientemente consistente, formare i maritozzi e metterli a lievitare. quando avranno raggiunto quasi il doppio del volume originale, spennellarli superiormente con il tuorlo d'uovo che avete lasciato da parte in precedenza. per rendere i maritozzi più gustosi si può aggiungere all'impasto uvetta a piacere e/o cospargerli di zucchero sopra la spennellata d'uovo. infornarli a 180° per 15 - 20 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.