Per preparare la marmellata di castagne ( o marronata) devi utilizzare delle belle castagne oppure dei marroni sani.
Mettile in una pentola pressione ed aggiungi l'acqua necessaria, senza coprire le castagne. Chiudi la pentola a pressione e al fischio calcola 10 minuti. Sbuccia i frutti prima che si raffreddino, quindi passali con il passaverdure e calcola un'uguale quantità di zucchero.
Pepara uno sciroppo, tenendo presente di impiegare 600 g d'acqua per un kg di zucchero. Unisci allo sciroppo le castagne passate e lasciale bollire una mezz'ora, mescolando perché la confettura non attacchi.
Al termine della cottura, aggiungi un bicchierino di rum.
Versa il prodotto bollente nei vasi di vetro, appena lavati in acqua calda, riempiendo fino a un centimetro e mezzo dall'imboccatura. Ripulisci con cura i bordi e applica le capsule, chiudendo con decisione ma senza forzare troppo. Capovolgi i vasi, appoggiali su una superficie non fredda e lasciali in tale posizione fino a quando non si sono raffreddati.
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