RICETTE

Marmellata di mandarini

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

mandarini q.b., zucchero q.b., una stecca di cannella (facoltativo)

La realizzazione di questa gustosissima marmellata di mandarini è molto semplice ma si divide su due giorni.

Innanzi tutto pela a vivo un chilo di mandarini e grattugia un po' della loro scorza. Mettili in una ciotola e aggiungi il succo spremuto dei mandarini rimasti. Pesa tutto il prodotto ottenuto e prendi la stessa quantità di zucchero.

Copri i mandarini con lo zucchero e lascia riposare in frigorifero per almeno 12 ore. Il giorno successivo, metti tutto sul fuoco e lascia sobbollire senza coperchio, schiumando spesso,  fino a quando una goccia di marmellata, fatta cadere su un piattino, tende a "rotolare".

Riempi i barattoli con la marmellata ancora bollente e sterilizzali con il tuo metodo preferito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.