La marmellata di mele uvetta e scorzette d'arancio è una marmellata invernale.
Per prepararle procedi così:
- quando mangi le arance, tieni le scorze, puliscile dalla parte bianca, tagliale a striscioline e sbollentale per un paio di minuti, poi scolale
- metti in ammollo per un'ora l'uvetta.
- sbuccia le mele e tagliale a pezzettini, poi irrorale con il succo di limone.
- prepara uno sciroppo con acqua, zucchero e una stecca di cannella. Giunto a ebollizione, versa tutta la frutta e le scorze e procedi con la cottura della marmellata.
- Fai cuocere a fuoco basso fino al formarsi della "nappe" (quando una goccia di marmellata fatta cadere su un piattino tende a rapprendersi).
- aggiungi il rum, se ti piace.
- Prima di invasare la marmellata, togli la stecca di cannella e tagliala a pezzettini di 1-2 centimetri, che metterai nei vasetti.
- Riempi i barattoli con la marmellata ancora bollente e sterilizzala con il tuo metodo preferito.