RICETTE

Marmellata di melograno

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un litro di succo di melograno, 750 g di zucchero, il succo di un limone, 10 g di pectina

Per preparare la marmellata di melograno - ma sarebbe più corretto chiamarla gelatina - è meglio usare la pectina, sia per accorciare i tempi di lavorazione, sia per evitare di dover aggiungere mele al composto.

La pectina si può preparare in maniera naturale, in casa, ma puoi acquistarla in qualsiasi negozio di alimentari o in farmacia.

Procedi così: taglia i melograni in spicchi e spremili in uno schiacciapatate fino a ottenere un litro di succo. Mescola al succo, lo zucchero e la pectina e porta a ebollizione. Fai cuocere per 30 minuti, poi aggiungi il succo di limone.

Invasa la marmellata ancora bollente e sterilizzala con il tuo metodo preferito.

 

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.