Per preparare una squisita marmellata di pere, procedi così:
- Lava le pere, sbucciale e togli il torsolo; tagliale a pezzettini, mettile in una ciotola e irrorale con il succo di limone.
- Nella tua pentola per le marmellate, metti lo zucchero, il baccello di vaniglia, inciso e raschiato e prepara uno sciroppo.
- Quando lo sciroppo starà bollendo da due minuti, aggiungi le pere con tutto il succo e fai cuocere la marmellata a fuoco non troppo alto, schiumando spesso.
- Fai cuocere a fuoco basso fino al formarsi della "nappe" (quando una goccia di marmellata fatta cadere su un piattino tende a rapprendersi).
- Prima di invasare la marmellata, togli la stecca di vaniglia, raschiala ancora un pochino e tagliala a pezzettini di 1-2 centimetri, che metterai nei vasetti.
- Riempi i barattoli con la marmellata ancora bollente e sterilizzala con il tuo metodo preferito.
Condividi