La marmellata di rose è una preparazione raffinata, relativamente poco diffusa in Italia ma molto apprezzata nel Sud della Francia e in Russia.
Per prepararla hai bisogno di rose non trattate: se hai la fortuna di poterle raccogliere tu stessa, fallo alla mattina molto presto, in modo che il sole scaldandole non faccia evaporare il loro profumo.
Sfoglia le rose, poi passale rapidamente sotto l’acqua senza strizzarle e tagliale a striscioline. Mettile nella pentola da marmellate con l’acqua. Appena l’acqua raggiunge il bollore, toglila dal fuoco, copri con un coperchio e lascia riposare fino a quando l’acqua non torna a 50°C. Aggiungi il vino, lo zucchero, la pectina e un cucchiaio di succo di limone. Riportate a ebollizione e fai bollire vivacemente per 3 minuti. Fai attenzione a distribuire abbastanza uniformemente i petali quando sarà il momento di invasare.
Puoi procedere alla sterilizzazione dei vasetti con il tuo metodo preferito.
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