RICETTE

Marmellata speziata

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione Più di 2 ore

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di prugne o susine Stanley, 400 g di zucchero, una mela, una stecca di cannella

Per preparare una marmellatata speziata avvolgente che ti accompagnerà per tutto l'inverno, taglia a pezzetti le prugne Stanley (o le susine) e mettile in un tegame con lo zucchero, le cannella e poca acqua.

Lascia riposare il tegame coperto per tutta la notte, poi porta a bollore; taglia a cubetti una mela e aggiungila alla frutta e continuare la cottura ancora per una mezz'ora; i cubetti di mela, se possibile, non si devono disfare bensì rimanere sodi.

Quando la marmellata è pronta (fai la prova del piattino), invasala ancora calda e passa alla sterilizzazione cme consueto.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.