RICETTE

Marrons glacès

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 kg di marroni, 500 gr di zucchero, succo di limone, essenza di vaniglia

I marrons glacès richiedono una preparazione molto delicata e di difficile riuscita, perchè raramente riescono intatti. lavate i marroni e praticate un taglio a croce nella buccia sui due lati di ciascun frutto. tuffateli in acqua bollente e lasciateli qualche minuto, poi sbucciateli, aiutandovi con un coltellino, eliminando le due bucce. immergeteli in una scodella con acqua fredda e succo di limone. mettete sul fuoco una casseruola con 300 gr di zucchero e un litro d'acqua, portate a bollore. scolate i marrons glacès e uniteli allo sciroppo di zucchero. fateli cuocere 10-15', controllate la cottura con uno spiedino o un grosso ago. devono essere morbidi ma non troppo. scolateli delicatamente dallo sciroppo con una schiumarola facendo attenzione a non romperli e disponeteli sulla grata del forno ricoperta di carta oleata. metteteli in forno caldo, ma spento lasciando lo sportello aperto e rigirateli ogni tanto. intanto passate lo sciroppo ancora caldo al setaccio (per eliminare eventuali residui di marroni) rimettetelo nella casseruola. dopo 2-3 ore rimettete sul fuoco lo sciroppo fategli prendere bollore e immergetevi nuovamente i marroni per qualche minuto. sgocciolateli e fateli raffreddare. unite allo sciroppo l'essenza di vaniglia e lo zucchero rimanente (se fosse necessario unite ancora un po' d'acqua) e fatelo sciogliere bene per qualche minuto sul fuoco. fate intiepidire. versate lo sciroppo in un recipiente profondo e lavoratelo qualche minuto con le fruste. immergetevi i marroni uno alla volta e fateli seccare su una grata prima di porli nei pirottini.

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