RICETTE

Mattonella al cioccolato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Gr. 100 di cioccolato fondente al 50% di cacao, gr. 100 di cioccolato fondente al 70% di cacao, gr. 100 di burro, 4 uova, gr. 100 di zucchero, cacao amaro, sale

Spezzettare i due tipi di cioccolato e riunirli in un ciotola d'acciaio, unire il burro a dadini, immergere il recipiente a bagnomaria, metterlo su fuoco basso e fare fondere il cioccolato mantenendo l'acqua in leggera ebollizione e mescolando spesso. levare la ciotola dal bagnomaria e lasciare intiepidire. sgusciare le uova separando i bianchi dai rossi in due recipienti diversi. montare i tuorli con 2 cucchiai di zucchero finché non sono chiari e spumosi e unirli al cioccolato sciolto. montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero rimasto e amalgamarli delicatamente al composto di cioccolato. rivestire con carta da forno uno stampo rettangolare 12x28, versarvi il composto e cuocere la torta in forno a 180° per circa 40 minuti. lasciare raffreddare nello stampo, eliminare la crosticina che si è formata in superficie con il coltello seghettato e rovesciare il dolce su un piatto da portata. metterla in frigo per 2 ore, spolverizzare con il cacao, e servirla dopo averla tagliata a barrette.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.