RICETTE

Mattonella al mascarpone e frutta secca

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 gr di pan di spagna in 3 fette uguali, 200 gr di mascarpone, 2 uova, 70 gr di zucchero, 50 gr di noci, nocciole e mandorle spellate, scaglie di cioccolato per decorare (oppure cacao in polvere), caffè forte, liquore alle nocciole oppure all'amaretto (facoltativo).

Separate i tuorli dagli albumi e mettete questi da parte. mescolate i tuorli con lo zucchero, lavorando con una frusta a mano fino ad ottenere una crema spumeggiante. unite il mascarpone e la frutta secca finemente tritata. montate gli albumi a neve ben ferme e uniteli con delicatezza al miscuglio. sistemate una fetta di pan di spagna in un piccolo stampo da dolci apribile con le pareti oleate e versatevi sopra, a filo per distribuire il meglio possibile, un po' di caffè ristretto, al quale avrete eventualmente unito un cucchiaio di liquore. spalmate metà della crema di mascarpone, e fate altri due strati simili. riponete in frigo fino al momento di servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.