Scottate i pomodori in acqua bollente,privarli della pelle e semi e tritate la polpa. tritate la cipolla finemente e farla appassire in un tegame con 4 cucchiai di olio .aggiungete alla polpadi pomodoro i piselli ,un pizzico di sale e pepe efarli cuocere per 15 minuti circa.prima di togliere dal fuoco unirvi le foglie di basilico tagliato. portareadebollizione una pentola con acqua salata farvi cuocere le pennette e scolarle molto al dente.condirle con 1/3 della salsa di pomodoro piselli e mezza mozzarella, cotto e un poco di formaggio grattuggiato. distribuire in una pirofila da forno spennellata di olio, la meta' delle pennette in un solo strato irrorarle di salsa preparata e aggiungere mozzarella tritata e cospargere di grana grattuggiato.coprirle con il resto della pasta ripetendo l'operazione appena descritta.porre la pirofila in forno preriscaldato a 200° e far cuocere per circa 12 minuti finche' la superficie sara' leggermente gratinata.servire una mattonella ciascuno ben calda.
Condividi