Salate e pepate il salmone e i filetti di sogliola, disponeteli su una larga pirofila unta con 2 cucchiai di olio, mettetela su una pentola colam di acqua in ebollizione e copritela. cuocete a vapore per circa 15 minuti. poi frullate i pesci insieme con la patata sbucciate e passata allo schiacciapatate. unite le olive tritate il tuorlo e l'uovo, mescolate e fate delle polpette molto piatte, perfettamente rotonde. infarinatele e disponete sul fondo di una pirofila imburrata. sciogliete 20g. di burro, amalgamatevi 20g. di farina e diluite lentamente mescolando, con 2 dita di brodo caldo in cui avrete stemperato il concentrato di pomodoro. fate addensare per 7/8 minuti su fuoco basso, mescolando. spegnete, unite un bicchiere di panna (o yogurt), un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe. mescolate la salsa, versatela sul pesce e mettete in forno caldo a 180gradi per 15 minuti
Condividi