RICETTE

Melanzane a beccafico

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Una grande melanzana, pomodori freschi, pangrattato, formaggio grattuggiato, provola piccante o dolce, aglio, prezzemolo, basilico, sale, pepe, olio d'oliva, olio di semi.

Attettare non molto sottilmente la melanzana, disporla su un colapasta, mettere del sale grosso, un piattino e un peso sopra per far perdere l'amaro. dopo una mezz'oretta sciacquare e asciugare le fette di melanzana. friggerle in abbondante olio di semi. farle asciugare su un foglio di carta da cucina. nel frattempo in una ciotolina mettere del pangrattato, del formaggio grattuggiato, dell'aglio tritato, del prezzemolo tritato, della provola tagliata a tocchetti, salare, pepare e amalgamare con dell'olio d'oliva. intanto preparare un sugo di pomodoro con dell'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, del basilico e dei pomodori freschi di stagione. dopo 10 minuti di cottura togliere l'aglio e passare il sugo con il passe-vite (o setaccio). posare un po' di impasto nelle fette di melanzana fritte, piegarle su se stesse, infilare uno stuzzicadenti con una foglia di basilico in ognuna delle fette. disporle in una padella a cui si aggiungono due cucchiai di sugo e coprirle di sugo di pomodoro. sono molto gustose ed un'alternativa alla parmigiana di melanzane, provare per credere.

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