RICETTE

Melanzane a scarpone

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Melanzane, pomodorini, fiordilatte, olive nere, capperi, origano, basilico, pangrattato, parmigiano grattugiato, uovo

Lavare e spuntare 1 kg di melanzane, tagliarle per metà nel senso della lunghezza, scavarle centralmente e tagliare la polpa così ottenuta a dadini. porre quest?ultima in una ciotola ed unire50 gr di olive snocciolate, 20 gr di capperi, 15 pomodorini tagliati in 4 parti e 300 gr di fiordilatte (o mozzarella o provola affumicata) tagliato a dadini. mescolare tra di loro tutti gli ingredienti, indi salare e pepare, unire qualche foglia di basilico, un pizzico di origano, un uovo sbattuto, 50 gr di parmigiano grattugiato e poco olio extravergine. rimescolare. versare un filo d?acqua in una pirofila da forno ed in essa disporre le di melanzane svuotate, indi farcirle con il composto precedentemente preparato, spolverizzarle con del parmigiano grattugiato e pangrattato, condirle con poco olio ed infornarle a 180° per circa 30 minuti. a cottura ultimata far gratinare per pochi minuti. servire calde o tiepide.

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