RICETTE

Melanzane al cioccolato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 grammi di melanzane, 750 gr. di cioccolato fondente, 200 gr. di frutta candita, 50 gr. di pinoli, 3 uova, sale e farina quanto basta, 100 gr. di zucchero, una bustina di cannella, liquore limoncello, olio extra vergine d?oliva.

Affettare le melanzane e metterle sotto sale per far perdere l?amaro. sbattere le uova con un po? di sale. passare le melanzane nella farina e poi nell?uovo. quindi friggerle nell?olio caldo. sciogliere la cioccolata a bagno maria. mischiare lo zucchero con la cannella. alla cioccolata fusa aggiungere mezzo bicchierino di liquore limoncello. le fette di melanzane fritte passarle nello zucchero mischiato alla cannella e dopo nel cioccolato caldo. dopo le melanzane vanno disposte su un piatto di portata e ricoperte di cioccolato, canditi e pinoli. lasciare in frigo per due ore. j

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.