RICETTE

Melanzane al Forno con Pomodori e Pesto

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 melanzane medie , 8 alici sott'olio , abbondante basilico , 2 cucchiaio pinoli , 2 spicchi aglio , 250 gr. salsa di pomodoro , abbondante olio evo , q.b. sale e pepe

Tagliate le melanzane a metà ed incidetele a griglia, salatele leggermente e conditele con l'olio facendo attenzione che questo penetri bene nelle fessure, aggiungete poi 2 alici su ogni melanzana e mettetele nel forno caldo a 200 gradi per circa 10 minuti, poi aggiungeteci il sugo di pomodoro che avrete precedentemente preparato e infornate ancora per 10 minuti a 180 gradi. infine passatele il tutto al grill per 5 minuti. per il sugo di pomodoro: fate soffriggere dell'olio con uno spicchio d'aglio e versateci la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti. poi a parte tritate i pinoli, con il basilico e l'aglio. infine emulsionate con l'olio e fate riposare. una volta pronte le melanzane con il pomodoro tiratele fuori dal forno e servitele tiepide con il pesto a parte.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.