Tagliate a metà le melanzane per il senso della lunghezza, saltatele, bucate la scorza con una forchetta e lasciate che diano l'acqua su un foglio di carta straccia. sciacquatele, asciugatele e mettetele in una teglia unta con la parte tagliata rivolta verso il basso: cuocete in forno fino a 230° per 20 minuti fino a renderle tenere. lasciatele raffreddare e tagliatele in fettine spesse 1cm. salsa al pomodoro: frullate i pomodoro e versateli in una pentola; aggiungete il concentrato, la cipolla, l'aglio, il basilico e l'origano. bollite per 20/30 minuti, finché raggiungete la consistenza desiderata (otterrete circa 750ml di salsa). pepate secondo il vostro gusto. in una teglia da 2 litri, spargete un sottile strato di salsa e copritelo con uno strato di melanzane; mettete un altro strato di salsa e una ancora di melanzane: spargete ora la mozzarella e il parmigiano; infornate a 200°c per 25/30 minuti. si ottengono 6 porzioni.
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