RICETTE

Melanzane alla parmigiana light

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 melanzane nere, 500 g di salsa di pomodoro, 200 g di mozzarella tagliata a dadini, 100 g di parmigiano grattugiato, basilico in foglie, sale e pepe

Incredibile ma vero, anche le melanzane alla parmigiana possono essere un piatto non eccessivamente calorico.

Il trucco fondamentale è utilizzare le melanzane grigliate senza grassi al posto delle melanzane fritte, quindi procedi così: pulisci, lava e taglia a fettine le melanzane. Salale leggermente, in modo che perdano parte dell'acqua in esse contenute e lasciare scolare per circa 1 ora.

Trascorso questo tempo, griglia le melanzane su una bistecchiera liscia o in una padella antiaderente.

Disponi in un tegame in acciaio inox dapprima uno strato di salsa di pomodoro, poi uno di melanzane e quindi uno di mozzarella, parmigiano e basilico. Procedi con gli strati fino a quando non si esauriscono le melanzane. Ricopri infine con pomodoro, basilico e mozzarella, spolverando con parmigiano.

Metti in forno a 180°C per almeno 30 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.