RICETTE

Melanzane estive

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Quattro melanzane, un barattolo di capperi sottoaceto, una cipolla bianca grande, basilico un mazzo, venti pomodori perini, olio per friggere.

Tagliare la cipolla a cubetti piccoli e farla rosolare senza bruciarla, mettere da parte. tagliare i pomodori a cubetti piccoli e il basilico grossolanamente, far rosolare per due minuti e aggiungere le cipolle, far rosolare per altri due minuti, spegnere e lasciare raffreddare sale q.b. tagliare le melanzane a fette non troppo grosse di circa 5 mm, mettere l'olio a riscaldare e far cuocere a fuoco lento le melanzane senza farle bruciare, ascigarle con la carta assorbente e lasciarle raffreddare sale q.b. prendere una pirofila e adagiare uno strato di melanzane e sopra abbondante condimento poi un'altro strato di melanzane e di nuovo il condimento fino ad esaurimento degli stessi. mettere in frigo o in un posto fresco e servire. (i pomodori devono essere succosi e non asciutti e il basilico fresco.)

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