Versare 1/2 litro di acqua in una grande pentola e aggiungere il sale, il pepe, gli spicchi di aglio in camicia, 4 foglie di menta e l'aceto. portare a ebollizione.sciacquare le melanzane e tagliarle in otto nel senso della lunghezza, quindi in pezzi di 5 cm l'uno.quando il contenuto della pentola bolle, immergere le melanzane. contare 6 mn, quindi scolarle e passare gli spicchi di aglio attraverso un filtro.mettere le melanzane scolate in un'insalatiera, aggiungere l'aglio, cospargere di origano, della menta restante e condire con l'olio.mescolare e lasciare macerare per 6 ore almeno, a temperatura ambiente.
Il consiglio in piu': se preferite preparare questo piatto con un giorno di anticipo, mettetelo in frigorifero, ma levatelo almeno un'ora prima di gustarlo. servire queste melanzane con carne fredda, pesce o frutti di mare freddi, salumi, uova sode aggiunti semplicemente a questo contorno marinato molto gustoso
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