RICETTE

Melanzane ripiene al tonno

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 melanzane lunghe nere, 400 g di tonno al naturale, 2 uova, pane raffermo, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale e pepe, 4-6 patate, olio extra vergine d'oliva

Per preparare le melanzane ripiene al tonno, lava e taglia a metà per la lunghezza le melanzane. Svuotale e insaporisci velocemente la polpa, tagliata a dadini, in padella con olio sale e pepe. Metti a mollo il pane in acqua. Strizzalo e in una ciotola mescolalo alla polpa di melanzane, al tonno sbriciolato, all'uovo e al formaggio. Farcisci le melanzane. Pela e taglia a spicchi delle patate. Sbollentale per cinque minuti. In una teglia unta d'olio, adagia le melanzane e le patate condite con sale e pepe. Inforna a 180°C in forno caldo per 25 minuti. Puoi servire le melanzane ripiene tiepide o fredde.
Consulta anche la ricetta delle melanzane ripiene di tonno alla siciliana.

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