RICETTE

Mele al cartoccio

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr di farina, 1 uovo intero, 1 tuorlo, 120 gr di burro, 130 gr di zucchero, 1 pizzico di sale, scorza grattugiata di un'arancia e di 1/2 limone, 4 mele renette, zucchero q.b

Preparate una frolla impastando tutti gli ingredienti ad eccezione delle mele. fatela riposare mezz'ora in fresco. stendetela in una sfoglia alta 3 mm circa, che dividerete in quattro quadrati. sbucciate le mele, togliete il torsolo, riempitele di zucchero e rivestitele una dopo l'altra di pasta frolla. infine spennellate i cartocci di pasta frolla con un albume sbattuto e disponeteli sulla teglia del forno ricoperta di carta oleata. cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40'-50'.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.