Preriscaldare il forno a 180 gradi. lavare le mele e togliere il torsolo con lo speciale attrezzo. montare insieme zucchero e burro fino a ottenere una soffice crema. farcire le mele con la crema di burro e zucchero, con una tasca da pasticciere o un cucchiaino da caffè. cuocere le mele in forno per 30 minuti circa. intanto montare la panna e incorporarvi alla fine lo sciroppo d'acero mescolando delicatamente.trasferire la crema così ottenuta in una scodella e tenere in frigorifero fino al momento di servire. appena tolte dal forno, disporre una mela rossa e una mela verde su ciascun piatto individuale. irrorare con il liquido di cottura e ricoprire il centro di ogni mela con una cucchiaiata di crema allo sciroppo d'acero. servire immediatamente.
Il consiglio lo sciroppo d'acero o maple syrup si ottiene dalla linfa estratta dagli aceri del nord america. è reperibile nei negozi bio o nelle drogherie specializzate in prodotti stranieri.
Il vino più adatto bianco dolce, come arrocco albana passito (emilia romagna), da servire a 8 gradi di temperatura.
Condividi