RICETTE

Melicotti piemontesi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

125 gr di farina gialla per dolci, 125 gr di farina 00, 125 gr di zucchero semolato, 100 gr di burro, 3 uova e un tuorlo, 1 limone non trattato, 1 pizzico di sale

Setacciate le due farine e disponetele a fontana sulla spianatoia. unite lo zucchero, il burro ammorbidito (lasciato a temperatura ambiente), 2 uova e un tuorlo, la buccia grattugiata del limone (solo la parte gialla) e un pizzico di sale. impastate fino ad avere un composto omogeneo. fate riposare l'impasto al fresco una ventina di minuti. ricavate dall'impasto tante palline che poi schiaccerete e disporrete sulla teglia ricoperta di carta forno, oppure potete ricavare tanti tronchetti che poi schiaccerete in modo da avere dei biscotti rettangolari. potete poi rigarli con i rebbi di una forchetta. spennellate i biscotti con l'uovo sbattuto. cuocete i melicotti in forno già caldo per circa 15' a 160'.

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