Decapitate i meloni a tre quarti della loro altezza, recuperate la polpa con uno scavino e mettetela da parte, eliminate i semi e le parti fibrose. mescolate in un'insalatiera l'ananas, le mele, le fettine di arancia, unite la polpa di granchio. scottate il peperone nell'acqua bollente, sgocciolatelo, tagliatelo a listerelle e aggiungetelo alla miscela. unitevi inoltre le testine di champignons, le ciliegine sotto spirito snocciolate e tagliate in due. preparazione della salsa: diluite lo zucchero con tre cucchiai di acqua calda, unitevi il succo di limone e quello di arancia. aggiungete il maraschino, lo sciroppo di zenzero e la menta tritata. versate la salsa nell'insalatiera, mescolate, lasciate riposare per mezz'ora, poi aggiungete la lingua di bue e le noci candite. riempite i meloni con la miscela, ricopriteli con la parte superiore che fa da coperchio. mettete tutta la polpa di melone in un piatto di portata. scoperchiate i meloni in tavola e servite assieme all'insalata i pezzi di polpa di melone. accompagnate con il pane tostato e con i riccioli di burro.
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