RICETTE

Merenda d'autunno

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Gr.200 farina, gr.100 zuchero, 3 pere, 8 noci, 1 cucchiaio di uvetta sultanina, la buccia grattuggiata di un'arancia ed il relativo succo, 2 uova, 4 cucchiai d'olio extravergine, un pizzico di sale, mezza bustina di lievito.

In un mixer ponete farina,zuchero, uova, succo d'arancia e miscelate bene. porre l'impasto in una terrina, aggiungervi la buccia grattuggiata, le noci spezzettate,l'uvetta e le pere sbucciate e tagliate a piccoli dadini. mescolate bene, incorporate l'olio, il lievito ed il sale e mettete il composto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato,cuocere in forno per 40 minuti a 180 gradi e servire il dolce spolverizzato con zuchero al velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.