Il giorno prima, cuocere i mirtilli con lo zucchero e 125 ml d'acqua fino a che non si sono disfatti. spegnere e travasare in una ciotola, lasciar raffreddare e gelificare in frigorifero per 6-8 ore. in una padella antiaderente sciogliere il burro e tostare su entrambi i lati le fette di pane, private della crosta. scolarle su carta assorbente. distribuire una fetta di pane su 4 piatti adatti al forno, versarvi una cucchiaiata di salsa di mirtilli e ricoprire con un'altra fetta di pane. bagnare con il vin brulé sino a che il pane sarà imbevuto. a parte, separare i tuorli e montare gli albumi con 50 g di zucchero a velo a neve ben ferma, quindi incorporare i tuorli a un poco di albumi montati e poi il composto ottenuto al resto degli albumi. distribuire su ogni piatto qualche cucchiaiata del composto. infornare a 180 gradi per 10-12 minuti fino a doratura. cospargere di zucchero a velo e servire subito.
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