RICETTE

Merluzzo al forno con zucchine

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 filetti di merluzzo, aglio 1 spicchio, olio 2 cucchiai, prezzemolo q.b., 3 zucchine, pangrattato

Preparare il merluzzo al forno con zucchine è semplicissimo e rapido. Questo è un piatto ideale per tante occasioni, anche quando sei a dieta.
Lava le zucchine e le grattugiale alla jiulienne. Falle rosolare in pentola con olio caldo, sale e lascia a cuocere 8 minuti fino a quando non diventano belle morbide, mescolando di tanto in tanto. Quando sono pronte le zucchine, prendi una pirofila e adagianle qualcuna sulla carta da forno nella pirofila. Disponi sopra la carta da forno i filetti di merluzzo, ricoprendoli con tutte le zucchine. Fai un trito con prezzemolo e aglio tagliati finemente e mischia questo trito al pangrattato. Ricopri i filetti con le zucchine con questo trito. Per un sapore più forte grattugia una manciata di pepe. Inforna a 180° per 20 minuti o finchè il composto risulta ben dorato!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.