RICETTE

Merluzzo al verde

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di merluzzo, un bicchiere di vino bianco secco, 30 g di farina, 30 g di burro, 2 cucchiai d' olio, 2 zucchine grandi, timo, salvia, 2 cipollotti o porri,2 cucchiai di pistacchi sgusciati e tritati, sale e pepe

Il merluzzo al verde è una grande sorpresa per chi assaggia il piatto.

Per prima cosa spunta le zucchine e tagliale a dadini piccolissimi. Taglia il cipollotto a rondelle e fallo rosolare nell'olio e burro finchè non diventa morbido.

Aggiungi il merluzzo infarinato, qualche rametto di timo, salvia, sale e pepe e cuoci per 15 minuti circa, bagnando con un goccio di vino bianco secco.

Quando il merluzzo è quasi cotto, versa le zucchine e i pistacchi tritati, bagna ancora con vino bianco se necessario e porta a cottura.

Alla fine aggiusta di sale e pepe.

 

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.