RICETTE

Merluzzo alla Marchigiana

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 di merluzzo (baccalà), g. 400 di pomodoro maturo, g. 50 di olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio, g. 100 di farina, prezzemolo, sale, pepe

1. mettete a bagno il merluzzo in abbondante acqua e lasciatelo per circa due giorni, cambiando l'acqua tre o quattro volte al giorno.2. trascorso il tempo necessario, scolate il pesce, tagliatelo a pezzi regolari, diliscateli accuratamente e asciugateli.3. pelate e togliete i semi ai pomodori, poi tritateli.4. mondate e lavate il prezzemolo e tritatelo con l'aglio.5. ponete sul fuoco una casseruola con g. 50 di olio. appena sarà caldo, mettetevi i pomodori, salateli, pepateli, portate a bollore, poi unite il trito e cuocete a fuoco moderato.6. passate nella farina i pezzi di merluzzo e poi friggeteli in abbondante olio. quando saranno ben cotti e dorati, posateli su carta assorbente.7. disponeteli su un piatto da portata, irrorateli con la salsa preparata e servite.

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