RICETTE

Mezze maniche alle noci

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr. di pasta "mezze maniche", 150 gr. di noci fresche già sgusciate, 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, 1 cucchiaiata di panna da cucina, sale q. b., grana grattugiato a piacere, pepe.

Tritare le noci dopo averle private della pellicina interna che le ricopre, metterle in una terrina e aggiungere l'olio a filo, come per la maionese; mescolare con il cucchiaio di legno continuamente ed incorporare alla salsa la panna e il sale. dopo aver lessato la pasta in abbondante acqua salata per il tempo di cottura indicato, scolatela e conditela con la salsa precedentemente preparata, aggiungendo, a piacere, del grana grattugiato e del pepe.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.